На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Запеченная свиная грудинка в ароматной китайской смеси "5 специй"

grudinka-s-kitaiskimi-speciyami (560x419, 425Kb)

Есть такая замечательная ароматная китайская смесь - 5 специй. Она состоит из равных частей бадьяна, корицы, семян фенхеля, гвоздики и сычуаньского перца.

Кажется, я нашла для себя своеобразную альтернативу свиной рульке. Но без предварительного отваривания в большой кастрюле и всяких там костей. Это печеная свиная грудинка.

Она хороша и горячей, и остывшей - с хреном, зернистой горчицей и соленьями. И непременно с кусочком черного хлебушка.

По этому рецепту грудинка запекается с китайской смесью “5 специй”, для которой нужно перемолоть в равных пропорциях корицу, бадьян, фенхель, гвоздику и сычуаньский перец!

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг мясистой свиной грудинки с кожей
2 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном состоянии)
1 ч.л. китайской смеси “5 специй”
1 ч.л. сычуаньского перца
50 мл соевого соуса
соль по вкусу и желанию

Состав

Все ингредиенты, кроме грудинки, кладем в блендер.

Кладем все в блендер

Перемалываем практически до состояния пасты.

Перемалываем

На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки. Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.

Надрезаем кожу

Кладем грудинку в миску натираем пряной пастой. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности грудинки, еще около 1 часа.

Готовой грудинке даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

grudinka-s-kitaiskimi-speciyami (560x419, 425Kb)

 

Источник

наверх