Ингредиенты:
для корзиночки:
- куриное филе - 500г;
- белый хлеб - 2 ломтика;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко;
- зелень;
- мука - 1/2 стакана;
- соль, перец - по вкусу.
для грибного жюльена:
- лесные грибы- 400г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сливки (жирность 20%) - 150 мл;
- сметана (жирная) - 3 ст. л.;
- сыр.
Способ приготовления:
1. Филе измельчить в блендере.
2. Добавить яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень, соль, перец - тщательно все перемешать.
3. Добавить муку до состояния густого теста (около 1/2 стакана).
4. Грибы жарить с луком до испарения жидкости.
5. Грибы смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
7. Куриное тесто выложить в форму, формируя по краям бортики.
8. В куриную ‘корзинку’ выложить грибную массу.
9. Грибную массу посыпать тертым сыром.
10. Запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии