Четыре вкуса

307 414 подписчиков

Свежие комментарии

Мясные рулетики с огурцами

304

Говорят, соленые жареные огурцы — блюдо на миллион. Главное — набраться смелости его приготовить. А пока вы решаетесь, представляем еще одну первоклассную горячую закуску, где без соленых огурцов не обойтись.

Мясные рулетики с интригующим названием «Огурчики по-тираспольски» наверняка помнит старшее поколение. В 80-х блюдо пользовалось спросом во многих заведениях общепита.

 

Однозначно и не скажешь, какой ингредиент солирует в закуске — мясо или всё-таки огурцы. На удивление завершенный вкус, полный красок и гармонии, подарит удовольствие всем!

Ингредиенты

 
Свиная вырезка 400 г
Маринованные огурцы 1–2 шт.
Зелень 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Майонез 1 ст. л.
Панировочные сухари 100 г

Приготовление

  1. Вырезку нарежьте поперек волокон на порционные куски. Каждый отбейте между двумя слоями пленки.мясные отбивные
  2. Зелень измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте начинку.
  3. Каждый отбитый кусочек мяса смажьте майонезом, поперчите по вкусу выложите по центру ложку начинки, сверните рулетиком.рулетики из свинины
  4. Каждый рулет обмакните сначала в яйцо, слегка взбитое с солью, затем в сухари. Жарьте до готовности на хорошо разогретой сковороде.
    мясные рулетики с огурцами
Еще один вариант праздничных рулетиков: в качестве начинки вместо огурца используйте нарезанные мелко курагу и чернослив. Вкус будет насыщеннее, если предварительно размочить сухофрукты в бренди. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх