Итак, мои дорогие братия и сестры по кулинарии, на месяц раньше выполняю свое обещание. Так получилось, что в связи с переездом редакции, в которой я героически тружусь, в новый офис, у меня выдалась пара свободных дней (пока подключат телефоны и оргтехнику). А тут как раз и повод для кулинарных изысков: сегодня мы с мужем отмечаем 15-летие со дня свадьбы. Юбилей, однако! Вот и решила совместить приятное с полезным.
Ингредиенты:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (450-500 г);
500 г красного куриного мяса, снятого с голени и бедрышек;
3 средних клубня картофеля;
2-3 луковицы;
1 стакан розового вина;
Растительное масло для обжаривания (4-5 ст.ложек);
1 яичный желток для смазывания поверхности;
1 ст.л. маргарина для смазывания противня;
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Удалить кожу с курицы, срезать мясо с костей и порезать его средними кусочками. Очищенный лук порезать мелкими кубиками и пропассеровать на части растительного масла в сковороде до мягкости, выложить куриное мясо в лук, влить вино, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой до готовности на среднем огне. Жидкость не должна выпариваться вся. К концу тушения на сковороде должно остаться порядка 2-х столовых ложек соуса.
Картофель нашинковать тонкими кружками и обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. В конце обжарки слегка подсолить.
Тесто разделить пополам и раскатать два пласта (толщиной, примерно, 0,5 см). Смазать противень маргарином и положить первый пласт. Выложить картофель, а сверху на него - курицу с луком. Полисть оставшимся после тушения соусом, закрыть вторым пластом теста и смазать поверхность слегка взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Корочка должна стать золотистая. Приятного аппетита!
Свежие комментарии