На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Плов! Таким я его вижу. Таким я его готовлю. Таким мы его едим!

Называется "Я его слепила из того, что было...".

 А было у меня два мяса. Свининки 400 граммов и говядинки граммов 300. Режу всё кубиками и в казан с кипящим маслом на самый сильный огонь.Жарим, жарим, жарим, до корочки.

Потом добавляем лук репчатый, порезанный кубиком. Лука можно взять побольше в плове он растворится и даст чудесный сладковатый привкус.

У меня были 3 огромные луковицы.

В общем, сыплем лук в мясо и жарим, жарим, жарим. Чтоб лук получился прозрачным и чуть поджаристым. Добавляем морковь, нарезанную кубиками.

И опять жарим до лёгкого размягчения морковки. Морковки  у меня было три крупных, сочных со своей дачи.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/421741548879/album/39358...

Остальные овощи тоже оттуда. Мамочка выращивала. Дай Бог ей здоровья.

 Затем пришла очередь помидоров.

 У меня были черри (примерно 400гр.).

Их тоже кубиками и ко всем остольным шкварчащим продуктам. Подождём, когда жидкость выпарится. Ну не совсем, но и не жидко будет. Теперь добавим специи (я использую хмели-сунели и специи для плова). И тут же кидаем мелко порезанные стебли сельдерея и петрушки. Конечно, они должны быть сочные и пригодные для разжевывания. Интенсивно всё мешаем в течении минут трёх, пяти и сыплем рис.

Я насыпала примерно граммов 500-600. Идеально брать длинный и пропаренный рис. Но у меня был круглый классический. Теперь в течении пяти минут опять всё интенсивно мешаем.

Потом добавляем зубчики чеснока (я добавляю много). Чеснок после приготовления получается  очень нежный,

кремовый, и соль. Мешаем всё еще минуты две.

Разравниваем. Льём воду, кипяток.Воды должно быть примерно на два пальца выше риса с мясом и овощами. Все действия происходят на сильном огне. Температуру не убавляем! Крышкой не закрываем. Когда вода выпарится и впитается и на поверхности покажуться первые кусочки плова, убавляем огонь на самый инимум и втыкаем в плов несколько листиков лаврушки. Закрываем крышкой и доводим до готовности.

После выключения огня ждём ещё пять-десять минут (если терпенья хватит) и кушаем! Я вот так делаю. Несложно, получается вкусно и сочно! 

наверх