Используя доступные и простые продукты, получили замечательный результат! Вкусная и сытная запеканка, поданная порционно, стала отличным ужином! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
• Пшено — 100 г
• Фарш мясной — 300 г
• Тыква — 150 г
• Морковь — 2 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Яйцо — 1 шт
• Сыр голландский — 50 г
• Масло растительное — 1 ст.
л.
• Соль
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество пшена. Промываем его водой. Кладем в кастрюлю, добавляем воды (1:4). Ставим варить.
Нарезаем овощи.
Морковь и тыкву добавляем к пшену. Варим до готовности. Солим. Остужаем.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и мясной фарш. Обжариваем до готовности.
В пшенно-овощную массу добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Формочки смазываем маслом.
В формочку выкладываем на 1/3 пшенно-овощной массы, затем обжаренный фарш с луком, потом - пшенно-овощную массу. Посыпаем нарезанным сыром.
Ставим в разогретую духовку. Запекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.
Подаем запеканку.
Пшенно-овощная запеканка с мясом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии