Используя доступные и простые продукты, получили замечательный результат! Вкусная и сытная запеканка, поданная порционно, стала отличным ужином! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
• Пшено — 100 г
• Фарш мясной — 300 г
• Тыква — 150 г
• Морковь — 2 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Яйцо — 1 шт
• Сыр голландский — 50 г
• Масло растительное — 1 ст.
• Соль
Подготавливаем продукты.

Отмеряем необходимое количество пшена. Промываем его водой. Кладем в кастрюлю, добавляем воды (1:4). Ставим варить.

Нарезаем овощи.

Морковь и тыкву добавляем к пшену. Варим до готовности. Солим. Остужаем.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и мясной фарш. Обжариваем до готовности.

В пшенно-овощную массу добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Формочки смазываем маслом.
В формочку выкладываем на 1/3 пшенно-овощной массы, затем обжаренный фарш с луком, потом - пшенно-овощную массу. Посыпаем нарезанным сыром.

Ставим в разогретую духовку. Запекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.


Подаем запеканку.


Свежие комментарии