Традиция печь пироги, булочки, торты, печенья на пшеничной муке глубоко укоренилась в нашей кухне. Настолько, что мы стали забывать об альтернативных вариантах.
Предлагаем тебе испечь печенье из кукурузной муки на воде и на молоке.
Кукурузное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан кукурузной муки
- стакана воды
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- цукаты из манго и имбиря для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Влей в кастрюлю воду и всыпь муку. Поставь на огонь.
- Когда закипит, убавь огонь и помешивай. В загустевшую горячую массу добавь масло и сахар. Еще немного подержи на огне, чтобы всё растаяло.
- Сформируй из остывшей массы шарики. Внутрь помести цукаты из манго и имбиря. Можно и другие сухофрукты и цукаты.
- На смазанном сливочным маслом противне помести шарики в разогретую до 180 °C духовку буквально на 15 минут, чтобы они подсохли и подзолотились.
Украшать вкусное кукурузное печенье можно разными способами: обвалять в кунжуте, какао, кокосовой стружке, полить шоколадной глазурью. Печенье получится хрустящим, рассыпчатым, похожим на песочное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
- 1 стакан кукурузной муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г любых орехов
- 1 пакетик ванилина
- ч. л. соли
- 1 ч. л. мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Молоко с водой доведи до кипения. Добавь сахар, соль, масло, специи.
- Затем всыпь кукурузную муку. Помешивая, подержи на огне, пока загустеет.
- Перемешай с измельченными орехами и дай массе остыть.
- Сформируй шарики и помести их на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
Готовое печенье полей шоколадной глазурью. Для ее приготовления смешай 5 столовых ложек какао, 2 столовые ложки сахара и 10 столовых ложек воды и подержи смесь на огне 10–15 минут помешивая. Или растопи на водяной бане любую шоколадку из магазина.
Свежие комментарии