В это мороженое мы с мужем влюбились с первой ложки лет 10 назад. Оно невероятно вкусное, только очень быстро тает. А по вкусу... по вкусу крем-брюле, муж и не поверил, что мороженое на основе кваса. Классное квасное мороженое.
Для приготовления мороженого на квасе потребуется:
Квас (детский "Квасёнок" ТМ "Очаково" или другой) — 250 мл
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 20 г
Сливки (33%) — 250 мл
Как приготовить мороженое на квасе:
Отмерить точное количества кваса
Влить квас в кастрюлю.
Довести до кипения и варить на минимальном огне 3 минуты.
Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром
Растереть добела
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить жирные сливки
Яично-сливочную смесь влить в слабо кипящий квас, все время помешивая.
Не прекращая мешать, варить на небольшом огне 1-2 минуты
Снять с огня и остудить.
Герметично закрытый контейнер поставить в морозильную камеру. Периодически доставать контейнер и взбивать содержимое погружным блендером, чтобы не образовывались кристаллы.
Ну а если, Вы счастливый обладатель мороженицы, то все много проще. У меня мороженицы нет.
Очень вкусно!
Только тает очень быстро, но тогда это шикарный молочный коктейль.
Шикарный просто!
Свежие комментарии