Четыре вкуса

305 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

МЯСО ПРЕССОВАННОЕ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ.

 МЯСО ПРЕССОВАННОЕ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ.Делала на свадьбу.Так как за неимением больших средств устраивали торжество дома,пришлось покрутиться выискивая недорогие и вкусные блюда. Купила половину свиной головы,промыла и поставила варить на 5 часов.как на холодец. Добавляла перец горошком и лавровый лист.Готовое мясо расщепляла на кусочки,туда же пошли и хрящики и сало.Дуршлаг выстелила марлей,туда выложила перемешанное с чесноком мясо.Залила все это дело 2-мя половниками бульона,верх закрыла марлей и под гнет в холодильник,часиков на 5.Из оставшегося бульона можно сделать холодец,отварив заранее курочку. Так вот,хотя в нарезке были еще и ветчинка,и колбаска,и хорошая постная грудинка-мясо смели в первую очередь.

Картина дня

наверх