Делала на свадьбу.Так как за неимением больших средств устраивали торжество дома,пришлось покрутиться выискивая недорогие и вкусные блюда. Купила половину свиной головы,промыла и поставила варить на 5 часов.как на холодец. Добавляла перец горошком и лавровый лист.Готовое мясо расщепляла на кусочки,туда же пошли и хрящики и сало.Дуршлаг выстелила марлей,туда выложила перемешанное с чесноком мясо.Залила все это дело 2-мя половниками бульона,верх закрыла марлей и под гнет в холодильник,часиков на 5.Из оставшегося бульона можно сделать холодец,отварив заранее курочку. Так вот,хотя в нарезке были еще и ветчинка,и колбаска,и хорошая постная грудинка-мясо смели в первую очередь.
МЯСО ПРЕССОВАННОЕ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии