Хочу поделиться еще одним рецептом, правда он не особенно диетический, хотя очень вкусный, может это конечно потому, что я фанат картошки, а она будет одним из основных ингридиентов этого блюда. Кстати, картошка считается отличным антидепресантом и в небольших колличествах, все таки она каллорийна, помогает бороться с целлюлитом.
Пирог из картошки с рыбой
состав:
-картошка - около 500гр. (чем больше форма для запекания, тем больше ингридиентов)
-рыба, я делала с форелью, но думаю это не принципиально 300гр. (на самом деле на глаз)
-пол луковицы
-морковь (по объему столько же сколько и лука)
-сельдерей, 1 стебель
-лук порей, не полный стебель
-зубчик чеснока
-сыр (посыпать сверху, количество зависит от площади протвиня)
- немного сметаны (мама делает с майонезом, я его не ем...)
-специи по вкусу
что делать:
-сварить картошку
- порезать лук, потереть морковь на крупной терке, порезать сельдерей и лук порей (полукольцами)
-рыбу порезать кусочками сантиметра п ополтора-два -+
-разогреть сковороду, добавить немного масла
-положить лук и морковь, немного обжарить, добавить туда же зубчик чеснока (раздавленный)
-добавляем стебель сельдерея, все перемешиваем
-добавляем рыбу, снова перемешиваем
-через пару минут добавляем лук порей
-добавляем специи
-готовим еще пару минут и выключаем
-теперь подготовим картошку, тут у нас появится два варианта, картошку можно порезать пластинками, а можно просто потолочь (мне больше второй вариант нрпвится, так больше на пирог похоже) (что самое удивительное, картошка одка, а вкус от разной подготовки разный получается)
-теперь возьмем форму для запекания и положим на дно картошку, если Вы её порезали, то сметаны нужно больше, если помяли то меньше, можно и без сметаны, но с ней нежнее
-выкладываем начинку
-сверху снова слой картошки
-на картошку еще немного сметаны
-посыпать сверху тертым сыром
-отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут
Свежие комментарии