На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Топ 5 эксклюзивных блюд к празднику

304

Грядут праздники и снова хочется порадовать близких вкусными праздничными блюдами, приготовить что-то новенькое, блеснуть кулинарным мастерством.   

Ягнятина, запеченная в вине

Ягнятина, запеченная в вине

Ингредиенты:

  • Филе ягненка  1,5 кг
  • Сухое белое вино  200 мл
  • Красный лук  2 крупных луковицы
  • Жирный сыр  500 г
  • Свежие томаты  0,5 кг
  • 2 молодых баклажана
  • Зелень: кинза, зеленый базилик, петрушка 
  • Чеснок   0,5 головки
  • Соль, перец
  • Сливки 10%  0,5 литра
  • Листочки зелени и черные маслины для украшения

Приготовление:

Филе ягненка промойте, нарежьте пластинами, посолите и поперчите. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до мягкости. Лук нарежьте полукольцами, слегка припустите. Зелень и чеснок мелко нарубите. Помидоры нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке.

Начинаем готовить. Дно глубокого сотейника смажьте растительным маслом, посыпьте припущенным луком. Выложите ингредиенты слоями: филе ягненка, рубленую зелень, баклажаны, припущенный лук, помидоры, сыр, снова филе ягненка. Всего должно получиться 3 слоя мяса и 2 слоя «начинки».

Духовку нагревают до 200 С и на 30 минут ставят в нее сотейник. После вливают сливки, вино (так, чтобы жидкость покрывала мясо) и запекают еще 1 час. Если жидкости недостаточно, добавляют кипяток. За 15 минут до готовности мясо посыпают тертым сыром. Готовое блюдо украшают зеленью и черными маслинами.

Каштаны с грецкими орехами

Каштаны с грецкими орехами

Ингредиенты

  • Каштаны  1 кг
  • Грецкие орехи  400 г
  • Молотый красный и черный перец  по вкусу
  • Пару щепоток мелко нарезанной петрушки
  • Сливочное масло  80 г
  • Соль  по вкусу

Приготовление:

Каштаны промыть, обязательно надколоть, выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, подсолить. Вода должна полностью покрывать каштаны. Варить минут 40. Готовые плоды очистить от кожуры. 

Грецкие орехи слегка подсушить в духовке, размолоть в кофемолке, смешать с зеленью, размягченным сливочным маслом, перцем.

Полученную массу перемешать с каштанами, выложить в салатник. Можно украсить веточкой зелени, гранатовыми зернами и долькой лимона. 

Щука фаршированная грибами

Щука фаршированная с грибами

Ингредиенты:

  • Крупная щука  (от 5 кг)  1 шт 
  • Лук репчатый  3 головки
  • Морковь  2-4 штуки
  • Чеснок  1 головка
  • Шампиньоны свежие  1 кг
  • Орехи грецкие  1,5 стакана
  • Сливки 20%  1 стакан
  • Зелень  по вкусу
  • Пряности, соль  по вкусу

Приготовление:

Щуку тщательно промывают, аккуратно счищают чешую, не повреждая кожу, промывают еще раз и обсушивают бумажным полотенцем.

Острым ножом делают надрезы вдоль жаберных дуг со стороны живота. Аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, вытягивают внутренности. 

Не отрезая плавников, по основанию головы кожу надрезают, поддевают ножом и осторожно снимают «чулком». 

Снятую кожу откладывают. Мясо отделяют от костей и вместе с грецкими орехами два раза прокручивают на мясорубке с мелкой сеткой. Лук нарезают кубиками, морковь натирают на мелкой терке. Лук обжаривают с морковью и мелко нарезанным чесноком. 

Шампиньоны отваривают, нарезают кусочками, припускают в масле. Зелень мелко шинкуют. 

Все компоненты соединяют, перемешивают, плотно набивают в снятую кожу, зашивают или скалывают зубочистками. Чтобы кожа не рвалась, начинять лучше сразу на противне. Затем поливают сливками и запекают до готовности, при температуре 200 С. В процессе приготовления рыбу поливают теплыми сливками и водой. Украшают томатами черри, зеленью, красным луком, дольками лимона.

Салат из зеленой фасоли с помидорами

Салат из зеленой фасоли с помидорами

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая  250 г
  • Помидоры свежие 2 крупных плода 
  • Шампиньоны свежие 0,5 кг
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйца перепелиные 10 штук
  • Майонез, горчица, перец черный, соль по вкусу
  • Листья салата

Приготовление:

Фасоль перебрать, промыть, отварить. Шампиньоны перебрать, отварить, нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Заправить майонезом с горчицей, посолить, поперчить. Перемешать.

Блюдо красиво выстлать промытыми и обсушенными листьями салата, выложить наш салат. Яйца перепелов отварить, разрезать на 2 или 4 части, использовать для украшения салата.

Салат из печеных баклажан

Салат из печеных баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны молодые 4-5 штук
  • Помидоры свежие 3-4 штуки
  • Грецкие орехи молотые 1 стакан
  • Зелень петрушки/кинзы/ сельдерея/укропа по вкусу
  • Чеснок 3 чубчика
  • Сыр твердый 50 г
  • Сок 1 лайма
  • Масло растительное 5 стол.ложек
  • Соль, перец черный

Приготовление:

У баклажан срезают плодоножки, замачивают на 40 минут в соленой воде, промывают, обсушивают бумажным полотенцем, укладывают в жаропрочную посуду, запекают до мягкости (30-40) при температуре 180 С. С еще теплых плодов снимают кожицу, нарезают тонкими кружочками. Помидоры также режут кружками. 

Чеснок растирают, смешивают с орехами, зеленью, солью, перцем, 2 стол.ложками масла и 1 стол. ложкой сока. 

В салатник выкладывают слой баклажан, ореховую пасту, помидоры, заливают оставшимся соком, смешанным с маслом, охлаждают в течение 6 часов в холодильнике. Перед подачей посыпают тертым сыром. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх