На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чипсы с зеленью из духовки

На 4 порции:

- 1 столовая ложка сушенного или 2 столовые ложки свежего розмарина

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока

- 1, 2 кг картофеля

- соль, молотый черный перец

+ подсолнечное масло для смазывания формы

+ веточки розмарина для украшения


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до температуры 190°С.

Очистите и мелко порубите чеснок. Оборвите с веточек розмарина листья и мелко порубите их.

2. В большой миске смешайте чеснок с розмарином, оливковым маслом, молотым черным перцем и солью.

3. Хорошо вымойте картофель, почистите его при помощи щеточки ( не снимайте кожицу). Нарежьте картофель тонкими ломтиками, а затем опустите эти ломтики в смесь из зелени и оливкового масла. Стряхивайте с ломтиков лишний жир и кладите их кругами на противень (по принципу черепицы).

4. Противень с картофелем на 35-40 минут поставьте на среднюю полку в горячую духовку. Запекайте картофель до золотисто-коричневого цвета. Достаньте готовый картофель из формы и положите его на теплую тарелку. Точно так же выкладывайте ломтиками кругами, укладывая по принципу черепицы. Украсьте веточками розмарина и подавайте блюдо на стол.источник.

Картина дня

наверх