На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Десерт из кефира

Если от жары уже негде спрятаться, нужно ее принять и искать альтернативные способы немного охладиться. Кроме традиционных лимонада, мороженого и фруктового льда можно приготовить не только вкусный, но еще и полезный холодный десерт.

Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт кефирного желе, которое готовится за считаные минуты и требует минимального набора ингредиентов.

Обязательно попробуйте его и порадуйте свою семью — восторгу не будет предела!

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Молоко 100 мл
Мёд 10 г
Желатин 6 г
Растворимый кофе 1 ч. л.

Приготовление

  1. Молоко нагрейте на медленном огне и растворите в нём кофе. Затем добавьте желатин и помешивайте, пока он полностью не растворится. Снимите с огня и дайте немного остыть.десерт из кефира
  2. В молоко с кофе добавьте мёд, влейте кефир и взбейте всё миксером на самой медленной скорости.кефирный десерт
  3. Десерт разлейте по формам и оставьте в холодильнике на 2–3 часа до полного застывания.
Готовое желе можно полить сверху вареньем, выложить свежие ягоды или посыпать тертым шоколадом. Также в саму массу можно добавить орехи, сухофрукты или кусочки бисквита — так десерт получится ярким и более сытным. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх