«Лионез» — одно из самых популярных блюд французской кухни.
В основе салата лежит всего три ингредиента — салат фризе, бекон и яйцо пашот, заправленные соусом винегрет.
Прямо сейчас научим вас готовить «Лионез» всего за 15 минут. Простой, но очень вкусный салат, получивший своё название в честь французского города Лион.
Салат (фризе)-200 г
Бекон-50 г
Яйца-2 шт.
Лук (шалот)-1 шт.
Уксус (винный)-2 ст.л.
Уксус (любой)-1 ст.л.
Горчица (дижонская)-½ ч.л.
Перец (чёрный молотый)-по вкусу
Соль-по вкусу
1. Нарежьте бекон кубиками, разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистой корочки. Выложите кусочки бекона на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2. В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук шалот. Добавьте бекон, винный уксус, горчицу и хорошо всё перемешайте.
3. Выложите в миску зелень, добавьте содержимое сковороды и перемешайте.
4. Приготовьте пашот. Для этого подогрейте воду в небольшом ковшике, добавьте столовую ложку уксуса и доведите до кипения. Разбейте одно яйцо в миску. Ложкой быстро размешивайте воду, создавая воронку. Вылейте туда яйцо и готовьте около 2 минут. Повторите ту же процедуру со вторым яйцом.
5. Разложите салат по двум тарелкам и выложите сверху яйцо пашот.
Свежие комментарии