На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как приготовить салат «Лионез» всего за 15 минут

салат «Лионез»

«Лионез» — одно из самых популярных блюд французской кухни.

В основе салата лежит всего три ингредиента — салат фризе, бекон и яйцо пашот, заправленные соусом винегрет.

Прямо сейчас научим вас готовить «Лионез» всего за 15 минут. Простой, но очень вкусный салат, получивший своё название в честь французского города Лион.


Салат (фризе)-200 г
Бекон-50 г
Яйца-2 шт.
Лук (шалот)-1 шт.
Уксус (винный)-2 ст.л.
Уксус (любой)-1 ст.л.
Горчица (дижонская)-½ ч.л.
Перец (чёрный молотый)-по вкусу
Соль-по вкусу

1. Нарежьте бекон кубиками, разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистой корочки. Выложите кусочки бекона на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2. В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук шалот. Добавьте бекон, винный уксус, горчицу и хорошо всё перемешайте.
3. Выложите в миску зелень, добавьте содержимое сковороды и перемешайте.
4. Приготовьте пашот. Для этого подогрейте воду в небольшом ковшике, добавьте столовую ложку уксуса и доведите до кипения. Разбейте одно яйцо в миску. Ложкой быстро размешивайте воду, создавая воронку. Вылейте туда яйцо и готовьте около 2 минут. Повторите ту же процедуру со вторым яйцом.
5. Разложите салат по двум тарелкам и выложите сверху яйцо пашот.

Источник

наверх