Четыре вкуса

307 414 подписчиков

Свежие комментарии

Итальянский хлеб «Стирато»

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего хлеба итальянской кухни. 

Итальянский хлеб "Стирато"

Считается он аналогом всеми любимой чиабатты. Но существует некоторое отличие в консистенции теста. Для стирато оно должно быть более плотным. Для этого мы используем прохладную воду, а также оставляем на 12-18 часов для брожения. После чего формируем заготовки и отправляем в духовку при максимальном нагреве с эффектом водяной бани. Результат превзойдет все ожидания. Потрясающий аромат, хрустящая корочка и мягкий пористый мякиш — божественное наслаждение. Любители домашнего хлеба будут в восторге от этой выпечки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 мл прохладной воды
  • 400 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
  2. Теперь по центру делаем углубление и вливаем в него прохладную воду.
  3. Замешиваем тесто. Оно будет густым и липким.
  4. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 12-18 часов.
  5. По истечении нужного времени тесто должно значительно вырасти и увеличиться в объеме.
  6. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
  7. Растягиваем его руками в прямоугольный пласт. Теперь заворачиваем его следующим образом: сначала один край к центру, а затем второй. В результате у нас вышел трехслойный рулет.
  8. Разрезаем его пополам и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на полчаса.
  9. По истечении нужного времени немного растягиваем каждую заготовку на весу и укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  10. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, на полчаса. При этом ставим на низ плоскую металлическую емкость с водой.
  11. По истечении нужного времени готовый хлеб перекладываем на решетку и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх