На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Итальянский хлеб «Стирато»

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего хлеба итальянской кухни. 

Итальянский хлеб "Стирато"

Считается он аналогом всеми любимой чиабатты. Но существует некоторое отличие в консистенции теста. Для стирато оно должно быть более плотным. Для этого мы используем прохладную воду, а также оставляем на 12-18 часов для брожения. После чего формируем заготовки и отправляем в духовку при максимальном нагреве с эффектом водяной бани. Результат превзойдет все ожидания. Потрясающий аромат, хрустящая корочка и мягкий пористый мякиш — божественное наслаждение. Любители домашнего хлеба будут в восторге от этой выпечки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 мл прохладной воды
  • 400 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
  2. Теперь по центру делаем углубление и вливаем в него прохладную воду.
  3. Замешиваем тесто. Оно будет густым и липким.
  4. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 12-18 часов.
  5. По истечении нужного времени тесто должно значительно вырасти и увеличиться в объеме.
  6. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
  7. Растягиваем его руками в прямоугольный пласт. Теперь заворачиваем его следующим образом: сначала один край к центру, а затем второй. В результате у нас вышел трехслойный рулет.
  8. Разрезаем его пополам и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на полчаса.
  9. По истечении нужного времени немного растягиваем каждую заготовку на весу и укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  10. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, на полчаса. При этом ставим на низ плоскую металлическую емкость с водой.
  11. По истечении нужного времени готовый хлеб перекладываем на решетку и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх