Салат "Каждодневка"
Автор рецепта Анжелика очень сочно описала приготовление своего самого любимого салатика, спасибо ей за это.
Ингредиенты
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 250 г |
Перец красный сладкий 100 г |
Огурец, парниковый 100 г |
Помидоры (томаты), парниковые 100 г |
Сметана 10,0% жирности 10 г |
Майонез Calve Легкий 10 г |
Кетчуп 10 г |
Базилик, свежий 6 г |
Укроп, свежий 1 г |
Соль поваренная пищевая 2 г |
Перец черный молотый 1 г |
Сыр латвийский 20 г |
Лимон 20 г |
Ингредиенты рецепта "салат каждодневка"
- Салат айсберг (салат кочанный), сырой, 250 г
- Перец красный сладкий, 100 г
- Огурец, парниковый, 100 г
- Помидоры (томаты), парниковые, 100 г
- Сметана 10,0% жирности, 10 г
- Майонез Calve Легкий, 10 г
- Кетчуп, 10 г
- Базилик, свежий, 6 г
- Укроп, свежий, 1 г
- Соль поваренная пищевая, 2 г
- Перец черный молотый, 1 г
- Сыр латвийский, 20 г
- Лимон, 20 г
Предлагаю рецепт моего самого легкого и «быстрорукого» салатика.
Оговорюсь сразу, все ингредиенты просто были у меня в холодильнике и не сильно то я их отмеряла. все на глаз,я буду писать примерные цифры. Вы уже для себя сами решайте какой продукт в салате будет у вас на первом месте. все индивидуально
1. Рвем руками "Айсберг". Никогда не режьте салатные листы. Из-за ножа они окислятся и потемнеют. Рвем только руками. Режем соломкой перец.
2. Так же поступаем и с огурцом
3. И с помидоркой. Видите как просто…
4.Заправка. Майонез, сметану и кетчуп отмеряем по рецепту
5. Добавляем к основе чесночок, соль и перец.
6. В процессе перемешивание мне «стрельнуло» добавить какой нибудь зеленухи)) Базилик и укропчик туда же)
7. Добавляем заправку к нашему салатику и перемешиваем))
8. И вуалля!!! Сервируем. Я люблю поливать салатики такие лимонным соком, поэтому лимончик сверху это блаженство. Плюс ко всему я добавила сырок. Только смотрите чтобы он не кислил. Отдавайте предпочтение сливочным сырам. Хотя и моцарелла мне кажется будет хорошим дополнением.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии