Добро пожаловать на нежные и вкусные пирожки!
Вода тёплая - 0,5 л. Дрожжи у меня были сухие (пачка 11 гр.), а свежих надо где-то 20-25 гр., 4 ст.л масла раст., мука - уходит чуть больше кг. Соль ,сахар по вкусу.
В тёплую воду добавляем щепотку соли и сахар по вкусу, затем высыпаем туда дрожжи (дрожжи должны растворится,а свежие подняться шапкой, (когда добавляете свежие, то не надо сыпать в воду соль,дождёмся поднятия дрожжей ,а затем уже немного солим), туда же добавляем масло раст., размешиваем и сразу засыпаем муку (мука у меня всегда просеянная).
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Начинку делайте какую захотите. Я сделала - жареная капуста и зелёный лучок.
Ну и всё, формируем пирожки и выпекаем в духовке до готовности.
Верх пирожков я смазала яйцом. А также можно их просто пожарить в сковороде на раст.масле.
Пирожки вкусные получаются и нежные.
Приятного аппетита!!!!!!!
Свежие комментарии