Четыре вкуса

304 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Курица с грибами в сметанно-соевом соусе

Курица с грибами в сметанно-соевом соусе

Курица с грибами в сметанно-соевом соусе – это ленивый аналог жульена, который готовится на сковороде. Однако пикантную нотку такому, казалось бы, незатейливому блюду, придает необычная заправка, в которой мы соединили сметану и полюбившийся многим соевый соус.

ИНГРEДИЕНТЫ:
1. Куриное филе – 1 шт. 
2. Грибы шампиньоны – 300 гр. 
3. Сметана – 4 ст.л.
4. Соевый соус – 2 ст.л. 
5. Чеснок – 1 зубчик (по желанию) 
6. Лук репчатый – 1 шт.
7. Растительное масло – для жарки 
8. Специи – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Шаг 1. Очищенную от жирка и пленок куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Курица с грибами в сметанно-соевом соусе

Шаг 2. Таким же образом нарезаем и шампиньоны (или любые другие грибы, оказавшиеся под рукой).

Курица с грибами в сметанно-соевом соусе

Шаг 3. Этап нарезки заканчивается репчатым луком, который должен быть нарезан также мелко.

Курица с грибами в сметанно-соевом соусе

Шаг 4. Теперь приготовим соус, который станет короной этого блюда. В отдельной емкости смешиваем сметану и соевый соус, добавляя по желанию измельченный чеснок.

Соль в это блюдо мы не добавляем, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

Курица с грибами в сметанно-соевом соусе

Шаг 5. Начиная приготовление собственного самого блюда, не забывайте о том, что куриное филе – одна из самых сухих частей всей тушки, а потому в ней максимально важно сохранить всю имеющуюся влагу.

Для этого мы раскаливаем сковороду с маслом (лучше сливочным) и на горячую сковороду высыпаем просушенное бумажными полотенцами филе. Так горячий металл сразу поджаривает мясо, не давая соку вытечь из него.

Курица с грибами в сметанно-соевом соусе

Шаг 6. Точно так же поступаем и с грибами, которые высыпаем сверху на мясо, не убавляя огня.

Когда грибы и мясо достаточно поджарятся, к ни можно добавить репчатый лук и притушить все это до готовности минут 5-7.

Курица с грибами в сметанно-соевом соусе

Шаг 7. В поджаренные грибы и мясо выливаем наш пикантный соус, накрываем сковороду крышкой и переключаем огонь на минимум.

В таком виде блюду необходимо жарится до полного испарения соуса, то есть минут 10-15.

Курица с грибами в сметанно-соевом соусе

Шаг 8. Готовую курицу с грибами в сметанно-соевом соусе подаем с пюре, на бутербродах или в качестве отдельного блюда.

Курица с грибами в сметанно-соевом соусе

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх