На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

" Мятные пряники ".

 Доброго времени!

Очень вкусные пряники от Оксаны из Белгорода, за что ей огромное спасибо!!! Дарит розы

Необходимые продукты:

Сахар..........................................1 стакан ( 200 гр ).

Горячая кипяченая вода................0, 5 стакана.

Мука............................................2, 5 стакана ( может меньше, просеять ).

Подсолнечное масло ( без запаха ) 3 ст. л.

Настойка мяты перечной................1 ч. л. ( продается в аптеке - стоит от 9 руб. до 13 руб. ).

Сода.............................................1 ч. л. ( без горки ).

Расчетная мера...............................стакан 200 гр.

В металической кастрюльке смешать сахар и воду. На среднем огне довести до кипения. Проварить 30 секунд. Остудить и добавить чайную ложку мятной настойки.

Просеять в миску муку с содой. Добавить подсолнечное масло. Влить остывшую мятную смесь.

Если у Вас есть Киса, стопроцентно она будет печь пряники с Вами Подмигивает Котофеи любят мятный вкус и запах.

Вымешиваем мягкое тесто. Муки возьмите 2 стакана и по мере надобности добавьте еще.

Тесто получится нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается добавьте 1 - 2 ст. л. масла ( мне не понадобилось ).

Убираем тесто в пленку или пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

Заранее разогреваем духовку до 180 гр.

Достаем тесто и катаем шарики, чуть больше грецкого ореха и выкладываем на, застеленный пекарской бумагой, противень на небольшом расстоянии друг от друга. ( Если тесто липнет к рукам - смажьте ладошки небольшим колличеством подсолнечного масла ).

Отправляем в духовку на 10 минут, пряники должны остаться светлыми. ( Дольше не пеките - поберегите зубы ).

Варим глазурь:

1 / 3 стакана воды смешать со стаканом сахара.

Варим на среднем огне до загустения. Как только смесь начнет густеть, добавляем сок половины маленького лимона.

Смазываем пряники глазурью. Слишком толстый слой не делайте, будут долго сохнуть и липнуть друг к дружке. Просушить на решетке.

Бесподобно вкусные, мягонькие - попробуйте.

Приятных мгновений Вам!!! С Наступающим рождеством!

Можно и не покрывать глазурью. У меня, вот, один остался без " верхней одежды ", не менее вкусен. 

 

 

наверх