На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Напиток импрессионистов!

Как известно, есть термин комбинабильность.

Означающий предрасположенность к смешиванию.В данном случае будем говорить о напитках .

Я очень люблю абсент.Он крепок(70%),ароматен, имеет насыщенный зеленый цвет,приятен на вкус.

Все французские импрессионисты были очен увлечены им. Существует шутка,что весь французский импрессионизм выращен на абсенте.

В основе этого напитка-полынь.Наличие её концентрировнного экстракта и определяет крепость. В чистом виде его можно потреблять очень

малыми дозами 25-30 г за раз.В комбинациях он интересен и приятен.С неалкогольными напитками наиболее хорошо совместим с тархуном.

Мешается в пропорциях 1:3,1:4.Имеем приятный лёгкий коктейль.Хорошо совместим с шампанским в пропорции 1:5.

Абсент не дёшев.В России продаётся в основном чешского производства.Наилучшие образцы испанские и французские. Но надо тщательно выбирать.

И так коктейли с абсентом:

Вариант1

Необходимо на одну порцию 25г абсента,100г тархуна

В бокал, или фужер заливается сначала абсент,потом струёй тархун.Смешение проискодит само.Пить можно и через соломинку, но лучше из бокала.Желательно напитки предварительно охладить,но можно добавить пару кубиков льда.

Вариант2

Необходимо 25г абсента, 130г шампанского,технология предыдущая.

Я угощаю таким изыском себя и гостей только по достойному поводу.

                                          

наверх