На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Напиток импрессионистов!

Как известно, есть термин комбинабильность.

Означающий предрасположенность к смешиванию.В данном случае будем говорить о напитках .

Я очень люблю абсент.Он крепок(70%),ароматен, имеет насыщенный зеленый цвет,приятен на вкус.

Все французские импрессионисты были очен увлечены им. Существует шутка,что весь французский импрессионизм выращен на абсенте.

В основе этого напитка-полынь.Наличие её концентрировнного экстракта и определяет крепость. В чистом виде его можно потреблять очень

малыми дозами 25-30 г за раз.В комбинациях он интересен и приятен.С неалкогольными напитками наиболее хорошо совместим с тархуном.

Мешается в пропорциях 1:3,1:4.Имеем приятный лёгкий коктейль.Хорошо совместим с шампанским в пропорции 1:5.

Абсент не дёшев.В России продаётся в основном чешского производства.Наилучшие образцы испанские и французские. Но надо тщательно выбирать.

И так коктейли с абсентом:

Вариант1

Необходимо на одну порцию 25г абсента,100г тархуна

В бокал, или фужер заливается сначала абсент,потом струёй тархун.Смешение проискодит само.Пить можно и через соломинку, но лучше из бокала.Желательно напитки предварительно охладить,но можно добавить пару кубиков льда.

Вариант2

Необходимо 25г абсента, 130г шампанского,технология предыдущая.

Я угощаю таким изыском себя и гостей только по достойному поводу.

                                          

Картина дня

наверх