На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пельмешки с мясом и грибочками

Что может быть лучше чем вкуснячие пельмешки на обед?
Только пельмешки с грибочками!
Предлагаю вам мой любимый рецепт - надеюсь понравится. (Кол-во ингридиентов расчитано на 4-5 порций)

Для приготовления начинки нам понадобится:
300-400 гр куриного филе
400  гр свинины (или говядины)
200 гр грбов (я предпочитаю вешенки)
репчатый лук
соль 
перец

Грибы можно использовать и сырые, но я люблю их сначала порезать мелко мелко и слегка поджарить.


Порежем мясо, лучок и грибочки на кусочки и пропустим через мясорубку.
Лук сделает фарш сочным. Соль, перец - по вкусу. 
Можно добавить немного зелени.
Перемешаем. Многие добавляют в фарш мелко накрошеный лед, чтобы когда пельмени сварились внутри образовался сок. Я их в этом полностью поддерживаю. Но и безо льда тоже очень вкусно!

Тесто обычное, пресное.
2 яйца
1.5-2 стакана муки
вода
Тесто замешиваем не тугое а наоборот, эластичное, но и не жидкое.

Постараемся раскатать тесто как можно тоньше, почти прозрачным, чтобы пельмешки получились аккуратненькими и вкуснющими.

Перед тем как подать на стол пельмени можно посыпать свеженарезанной зеленью и подать к ним  домашнюю сметанку.
Когда готовлю для брата посыпаю тертым сыром - тоже очень вкусно!

Приятного аппетита! 

 

наверх