Что может быть лучше чем вкуснячие пельмешки на обед?
Только пельмешки с грибочками!
Предлагаю вам мой любимый рецепт - надеюсь понравится. (Кол-во ингридиентов расчитано на 4-5 порций)
Для приготовления начинки нам понадобится:
300-400 гр куриного филе
400 гр свинины (или говядины)
200 гр грбов (я предпочитаю вешенки)
репчатый лук
соль
перец
Грибы можно использовать и сырые, но я люблю их сначала порезать мелко мелко и слегка поджарить.
Порежем мясо, лучок и грибочки на кусочки и пропустим через мясорубку.
Лук сделает фарш сочным. Соль, перец - по вкусу.
Можно добавить немного зелени.
Перемешаем. Многие добавляют в фарш мелко накрошеный лед, чтобы когда пельмени сварились внутри образовался сок. Я их в этом полностью поддерживаю. Но и безо льда тоже очень вкусно!
Тесто обычное, пресное.
2 яйца
1.5-2 стакана муки
вода
Тесто замешиваем не тугое а наоборот, эластичное, но и не жидкое.
Постараемся раскатать тесто как можно тоньше, почти прозрачным, чтобы пельмешки получились аккуратненькими и вкуснющими.
Перед тем как подать на стол пельмени можно посыпать свеженарезанной зеленью и подать к ним домашнюю сметанку.
Когда готовлю для брата посыпаю тертым сыром - тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии