На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Экспресс-рогалики: Очень вкусные и воздушные

Очень вкусные и воздушные экспресс рогалики получаются по этому рецепту. Сразу и не определишь, какие из них вкуснее, творожные или карамельные. Но и взрослые, и дети уплетают их за обе щеки!

111111

Ингредиенты

✓ 4 яйца;

✓ 200 г маргарина;

✓ 3 ст. молока;

✓ 1 ст. сахара;

✓ 100 г свежих дрожжей (или 3 ст. л.

сухих);

✓ две щепотки соли;

✓ примерно 1,5 кг муки;

✓ яйцо для смазывания;

✓ сахар и мак для посыпки.

Для начинки

✓ творожный сыр

 

✓ карамельки (лучше брать моно-карамельки, с каким-то одним вкусом, карамель со сливками в данном случае не подойдёт).

Рецепт приготовления

1. Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто.

2. Тесто не должно липнуть к рукам.

3. Тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круг.

4. Круг порезать на сегменты (8 шт.).

5. На каждый сегмент выкладываем по конфете с широкой стороны, загибаем края на конфетку, чтобы наша начинка не вытекала.

6. Закручиваем в рогалик. Таким же образом формируем рогалики с сыром.

7. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики.

8. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.

8. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 мин.

9. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.

10. Рогалики с карамелью посыпать сахаром, а рогалики с сыром — маком. Выпекать около 25 мин., до зарумянивания.

11. Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендуем смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх