Последние комментарии

  • Натала Васильева19 сентября, 22:02
    Под рыбу кружки картофеля положить, чтобы ещё и гарнир приготовить сразуДва варианта приготовления самой вкусной фаршированной скумбрии
  • liutik Федотова19 сентября, 19:21
    Очень интересно. Нужно попробовать Пудинг из кабачков
  • murmur52 Жилина Елена (Бойко)19 сентября, 14:08
    Супер!!!!! Спасибо....только где взять 250кг брынзы?Пудинг из кабачков

Курица в апельсиновом соке

Курица в апельсиновом соке

Ингредиенты

700 гр. Курица
1 шт. Лимон
1 шт. Апельсин
2 ст.л. Соевый соус
1 ч.л. Мука
3 зубчика Чеснок
0,5 ч.л. Тмин
0,5 ч.л. Кориандр
¼ ч.л. Перец чили
6 перьев Зеленый лук

Если вы любите сочетание курицы с цитрусовыми, рецепт вас обязательно порадует.

Лично я от этого сочетания без ума :). Готовится курица очень просто и быстро, это одна из разновидностей стир – фрая, но, в данном случае не используются дополнительно овощи или жареное яйцо. Особенно вкусно подавать такую курицу с рисом. Кстати, в данном рецепте отсутствует соль, это необычно для второго блюда, но она здесь и не нужна, мясо получается кисло – сладким с ярко – выраженным цитрусовым ароматом и совсем не пресным.

Шаги

1. МАРИНУЕМ КУРИЦУ

Куриное филе моем, нарезаем на полоски. Чеснок нарезаем на кусочки обжариваем 1 минуту на растительном масле. Зеленый лук нарезаем, цедру с апельсина и лимона снимаем. Смешиваем в миске мед, соевый соус, цедру лимона и апельсина, чили, тмин, кориандр, перец, зеленый лук, чеснок и лимонный сок, перемешиваем. Перекладываем куриное филе в миску с маринадом и оставляем на 20 – 30 минут.

2. ОБЖАРИВАЕМ КУРИЦУ

Далее обжариваем куриное филе небольшими частями на большом огне и растительном масле в течение минуты, постоянно помешивая. Перекладываем курицу в миску, а в сковороду вливаем маринад, заранее смешанный с мукой и апельсиновым соком и прогреваем в течение минуты до загустения. Добавляем курицу в соус, прогреваем и снимаем с огня. Подаем к столу с рисом. Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх