Котлеты по-шведски — вещь удивительная! Необычным дополнением в них выступает свекла, которая придает кушанью красивый бордовый цвет и совершенно не искажает мясной вкус.
Котлеты получаются сочными, нарядными, питательными и при этом низкокалорийными.
На родине, в Швеции, это блюдо именуются бифштексами а-ля Линдстрем.
Согласно одной версии, они названы в честь лейтенанта-мореплавателя Линдстрема Хендрика, любившего такое сочетание продуктов; согласно другой — в честь некой шведки Марии Кристине Линдстрем, якобы придумавшей эти котлеты.Ингредиенты для котлет
- 200 г говяжьего фарша
- 1 вареная свекла
- 1 вареная картофелина
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло
Ингредиенты для подачи
- 2 луковицы
- маринованные огурцы
Приготовление
- Свеклу и картофель натрите на мелкой терке. Смешайте овощи с фаршем, добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте небольшие котлетки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 8 штук.
- Обжарьте котлеты с обеих сторон до зарумянивания, затем накройте крышкой и потомите на медленном огне еще 7 минут.
- Тем временем нарежьте колечками лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Подавайте котлеты с жареным луком и ломтиками огурцов: самое идеальное сочетание!
Свекла — необычайно полезный для пищеварения продукт, она нормализует деятельность кишечника, устраняет запоры. Употребление этого овоща особенно показано беременным женщинам, детям и пожилым людям. Так что шведские котлеты — удачное решение для гурманов всех возрастов!
Свежие комментарии