Здравствуйте! В прошлом году уже выставляла свой рецепт. Решила попробывать снова. В журнале "Люблю готовить" нашала рецепт Тамары Матвеевой (Огромное ей спасибо!). Немножко изменила и приготовила.
Итак нам понадобится:
2-3шт кабачков
2-3 картофелины
3-4 куриных бедра
0,5 моркови
2-3 зубчика чеснока
приправа для курицы
соль, перец
150г майонеза
50 г сметаны
100 г сыра
растительное масло
зелень.
Приготовление.
1. Бёдра вымыть, удалить косточки и разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать приправой, обмазать частью майонеза.. Оставить минут на 15.
2. Овощи вымыть, очистить и нарезать кружочками. Всё по отдельности посолить. Чеснок измельчить.
3. Форму смазать растительным маслом. По краю выложить курицу. На середину формы выложить 2/3 кабачков, на них картофель и посыпать измельченным чесноком. Сверху выложить в шахматном парядке(или как желаете) морковь и оставшиеся кабачка.
4.Смешать майонез со смеитаной(можно взять только майонез или больше сметаны, а майонеза по-меньше).Залить содержимое формы майонезом. Сверху посыпатьтертым на крупной терке сыром.
5. Запекать в разогретой духовке до 200г в течении 30-40 минут. Украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии