Я люблю шокировать гостей. Например, предложить им жареные огурцы, притом в двух вариантах: европейском и азиатском. Совершенно разные вкусы одного и того же продукта.
ИНГРЕДИЕНТЫДля европейского — нарезать огурец кружками — так привычнее.
Посолить огурцы, дать им минут 30 полежать. Соль вытянет лишнюю влагу.
Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Азиатский вариант. Огурцы обвалять в крахмале.
В воке или глубокой сковородке разогреть растительное масло, лучше — кунжутное. Кинуть в разогретое масло нарезанный имбирь и чеснок. Непрерывно мешать.
Через 20 секунд добавить огурцы, продолжаем мешать.
Добавляем кунжут.
Через 45 секунд добавить соевый соус. Мешаем.
Добавляем перец чили, перемешиваем и снимаем с огня.
Европейский вариант. Нарезать лук шалот. Сложить в миску с огурцами, залить красным сухим вином на 30 минут. Некоторые рекомендуют использовать винный уксус, для любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус.
Огурцы отряхнуть от вина и лука, обвалять в пшеничной муке.
Лук откинуть на дуршлаг и дать вину стечь.
Обжарить огурцы и лук на смеси растительного и сливочного масла.
Я обычно подаю сразу два вида огурцов в одной тарелке. Гости в шоке…. А потом просят добавки.
Свежие комментарии