На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Он обмакнул огурец в молоко, а затем в муку, чтобы нажарить целую гору хрустящей закуски! Жареные огурцы по-азиатски и европейски

 

Я люблю шокировать гостей. Например, предложить им жареные огурцы, притом в двух вариантах: европейском и азиатском. Совершенно разные вкусы одного и того же продукта.

ИНГРЕДИЕНТЫ
огурец 4 шт.
соль 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
имбирь с палец
чили половина стручка
кунжут 1 ч.л.
крахмал для обсыпки
красное вино 3-4 ст.л.
лук шалот 2 шт.
мука для панировки
масло растительное для жарки
масло сливочное для жарки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 Начинаем одинаково. Для азиатского варианта нарежем огурцы ломтиками.

Для европейского — нарезать огурец кружками — так привычнее.

Посолить огурцы, дать им минут 30 полежать. Соль вытянет лишнюю влагу.

Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Азиатский вариант. Огурцы обвалять в крахмале.

В воке или глубокой сковородке разогреть растительное масло, лучше — кунжутное. Кинуть в разогретое масло нарезанный имбирь и чеснок. Непрерывно мешать.

Через 20 секунд добавить огурцы, продолжаем мешать.

Добавляем кунжут.

Через 45 секунд добавить соевый соус. Мешаем.

Добавляем перец чили, перемешиваем и снимаем с огня.

Европейский вариант. Нарезать лук шалот. Сложить в миску с огурцами, залить красным сухим вином на 30 минут. Некоторые рекомендуют использовать винный уксус, для любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус.

Огурцы отряхнуть от вина и лука, обвалять в пшеничной муке.

Лук откинуть на дуршлаг и дать вину стечь.

Обжарить огурцы и лук на смеси растительного и сливочного масла.

Я обычно подаю сразу два вида огурцов в одной тарелке. Гости в шоке…. А потом просят добавки.

 
 

Картина дня

наверх