Луковый шашлык

Луковый шашлык

Весна, лето, теплая осень… Каждый из сезонов идеален для отдыха на природе: шум воды, листва высоко над головой, пение птиц и запах шашлыка на костре. Согласна с теми, кто говорит, что еда на открытом воздухе всегда вкуснее. И правда, в хорошей компании всё сметается подчистую, особенно мясо и лук. Нет, вам не показалось, именно репчатый, приготовленный на костре. А вы когда-нибудь пробовали луковый шашлык?

Кольца, которые вы добавляете в маринад для свинины, не в счет. Возьмите с собой 5–6 луковиц про запас, помимо тех, что пойдут в салаты.

Когда шашлык уже готов, а дрова еще тлеют, поставьте партию лука на шампуры.

Ингредиенты

Красный лук 5 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Белый перец 0,5 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль на 4 части.
  2. Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок и белый перец.
  3. Полейте жидкой массой лук, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Нанизываем лук на шампуры, чтобы четвертинки плотно прилегали друг к другу.
  5. Запекайте на углях не дольше 10 минут, постоянно переворачивая. Шашлык готов, когда четвертинки лука начнут раскрываться.
  6. Полейте блюдо остатками соуса, чтобы смесь попала внутрь. Готовьте еще 5 минут и подавайте лук для шашлыка.
Поджаристый, ароматный, сочный... Часто шашлык из лука становится одним из главных угощений. Вы не сможете приготовить такой же в духовке, так что ловите момент, ведь время пикниковых угощений так быстротечно. 
Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх