Фаршированные кольраби
Состав:
- кольраби 4шт.
- 1 головка репчатого лука
- 4 моркови(не очень крупных)
- 2 ст. ложки томатной пасты или 1 помидор
- 1 ст. ложка сливочного масла(для любителей — растительного)
- 200 г вареной ветчины(можно заменить поджаренным мясным фаршем)
- 1 ст. ложки бульонного порошка или 1 бульонный кубик
- 4 ломтика твёрдого сыра
- зелёный лук — по вкусу
- соль
Метод пртготовления:
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Почистите морковь и нарежьте ломтиками. Очистить кольраби и варить их в подсоленной воде, в течении, приблизительно 5 минут. Слейте воду, срежьте верхушки и удалите сердцевину с помощью острого ножа (или чайной ложки) - стенка должна быть, как минимум, - 1 см.. Верхушки и сердцевину - мелко порезать. Растопить масло, обжарить лук, затем добавить и обжарить морковь и томатную пасту (или измельчённый помидор), - до готовности. Может быть, добавить немного воды (если начнёт подгорать). Ветчину нарезать кубиками и добавить вместе с бульоном к овощам.
Заполните кольраби овощной смесью.
Кольраби поместить в жаростойкое блюдо, предварительно смазанное маслом, и поместить его в середину разогретой духовке при температуре 180 ° C на 20-25 минут.
Последние 10 минут положите ломтики сыра на кольраби. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Подавать с отварным картофелем с петрушкой и мясными фрикадельками
(можно - и без фрикаделек ).
Рецепт взят здесь: http://www.groen.net/themas.asp?id=11182 и переведён — мной !
Светлана Шестакова
Приятного аппетита !
Свежие комментарии