На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Огурцы, квашеные по-деревенски" от Ирина Притула



 

 

Уважаемые посетители сайта "Четыре вкуса", сегодня я решила закончить подборку рецептов "Заготовки огурцов впрок", куда вошли мною проверенные, несложные, всем доступные варианты. Понимая, что такое консервация, зная все нюансы этого непростого процесса, я старалась выбрать интересные, "с изюминкой" предложения, чтобы вы получили истинное наслаждение и от вкуса и от процесса. Мною были уже предложены: "Консервированные МАЛОСОЛЬНЫЕ огурчики", "Огурцы в огурцах" (без садизма), "Огурчики в тыквах", "Маринованные огурцы", "Салат из огурцов в горчичном соусе". Но думаю, что последней страничкой в подборке должен стать рецепт "Огурцы квашеные по-деревенски". Мой самый простой, самый любимый способ. Огурцы на вкус изумительные. Итак, приглашаю всех желающих к делу! 

                                 "Огурцы, квашеные по-деревенски"

Нам понадобится: эмалированное ведро или кастрюля, промытые красивые огурцы, 1 кг. крупной соли, сырая холодная вода, специи и травки.

На ведро сырой холодной воды берём 1 кг. крупной соли и размешиваем.

 Огурцы укладываем в эмалированную кастрюлю большого объёма вперемешку со специями (листья, травы, перец, укропные стебли с зонтиками и  семенами).

 Всё заливаем, и оставляем на 5 суток, чтобы огурцы перебродили. Когда перебродят, сливаем рассол.

 Ополаскиваем огурцы и специи, что были – всё по банкам. Добавляем впервые по 3 очищенных зубка чеснока в каждую банку.

 А заливаем чистой холодной сырой водой с солью.

 Закатываем и сберегаем в прохладном и тёмном месте, например, кладовке.

Удачных начинаний и более удачных продолжений! 

                     С уважением, Ирина Притула.

Картина дня

наверх