Уважаемые посетители сайта "Четыре вкуса", сегодня я решила закончить подборку рецептов "Заготовки огурцов впрок", куда вошли мною проверенные, несложные, всем доступные варианты. Понимая, что такое консервация, зная все нюансы этого непростого процесса, я старалась выбрать интересные, "с изюминкой" предложения, чтобы вы получили истинное наслаждение и от вкуса и от процесса. Мною были уже предложены: "Консервированные МАЛОСОЛЬНЫЕ огурчики", "Огурцы в огурцах" (без садизма), "Огурчики в тыквах", "Маринованные огурцы", "Салат из огурцов в горчичном соусе". Но думаю, что последней страничкой в подборке должен стать рецепт "Огурцы квашеные по-деревенски". Мой самый простой, самый любимый способ. Огурцы на вкус изумительные. Итак, приглашаю всех желающих к делу!
"Огурцы, квашеные по-деревенски"
Нам понадобится: эмалированное ведро или кастрюля, промытые красивые огурцы, 1 кг. крупной соли, сырая холодная вода, специи и травки.
На ведро сырой холодной воды берём 1 кг. крупной соли и размешиваем.
Огурцы укладываем в эмалированную кастрюлю большого объёма вперемешку со специями (листья, травы, перец, укропные стебли с зонтиками и семенами).
Всё заливаем, и оставляем на 5 суток, чтобы огурцы перебродили. Когда перебродят, сливаем рассол.
Ополаскиваем огурцы и специи, что были – всё по банкам. Добавляем впервые по 3 очищенных зубка чеснока в каждую банку.
А заливаем чистой холодной сырой водой с солью.
Закатываем и сберегаем в прохладном и тёмном месте, например, кладовке.
Удачных начинаний и более удачных продолжений!
С уважением, Ирина Притула.
Свежие комментарии