Четыре вкуса

304 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

"Огурцы, квашеные по-деревенски" от Ирина Притула



 

 

Уважаемые посетители сайта "Четыре вкуса", сегодня я решила закончить подборку рецептов "Заготовки огурцов впрок", куда вошли мною проверенные, несложные, всем доступные варианты. Понимая, что такое консервация, зная все нюансы этого непростого процесса, я старалась выбрать интересные, "с изюминкой" предложения, чтобы вы получили истинное наслаждение и от вкуса и от процесса. Мною были уже предложены: "Консервированные МАЛОСОЛЬНЫЕ огурчики", "Огурцы в огурцах" (без садизма), "Огурчики в тыквах", "Маринованные огурцы", "Салат из огурцов в горчичном соусе". Но думаю, что последней страничкой в подборке должен стать рецепт "Огурцы квашеные по-деревенски". Мой самый простой, самый любимый способ. Огурцы на вкус изумительные. Итак, приглашаю всех желающих к делу! 

                                 "Огурцы, квашеные по-деревенски"

Нам понадобится: эмалированное ведро или кастрюля, промытые красивые огурцы, 1 кг. крупной соли, сырая холодная вода, специи и травки.

На ведро сырой холодной воды берём 1 кг. крупной соли и размешиваем.

 Огурцы укладываем в эмалированную кастрюлю большого объёма вперемешку со специями (листья, травы, перец, укропные стебли с зонтиками и  семенами).

 Всё заливаем, и оставляем на 5 суток, чтобы огурцы перебродили. Когда перебродят, сливаем рассол.

 Ополаскиваем огурцы и специи, что были – всё по банкам. Добавляем впервые по 3 очищенных зубка чеснока в каждую банку.

 А заливаем чистой холодной сырой водой с солью.

 Закатываем и сберегаем в прохладном и тёмном месте, например, кладовке.

Удачных начинаний и более удачных продолжений! 

                     С уважением, Ирина Притула.

Картина дня

наверх