Такой яркий десерт полюбиться Вам и Вашим деткам!
Для многих это блюдо напомнит детство.
В каждом доме был свой любимый рецепт шоколадной колбасы из печенья.
Мне нравится рецепт ее приготовления из Эстонии.
Шоколадная колбаса с мармеладом.
Вкрапления мармелада создают яркий калейдоском и дети с восторгом съедают эту сладость.
Ингредиенты:
Какао-порошок 2 стол.л.
Сгущённое молоко 0.5 банки
Темный шоколад 50 гр
Печенье 400 гр
Мармелад 150 гр
Изюм 100 гр
Сливочное масло 150 гр
Грецкие орехи 50 гр
Обязательно позовите ваших детей помогать готовить, пусть они раскрошат печенье, а вы в это время нарежите на мелкие кусочки мармеладные кубики.
Измельчая печенье, старайтесь оставлять немного "крупных" кусочков, которые будут изображать кусочки сала в нашей колбаске.
Смешайте печенье с мармеладом, изюмом, орехами и какао.
Добавьте мелко нарезанный шоколад.
Размягченное сливочное масло слегка взбить, понемногу добавляя к нему сгущеное молоко.
Полученную смесь выливаем к печенью и размешиваем до получения однородной массы.
Расстелив пищевую пленку, выкладываем на нее массу и заворачиваем в рулет.
Теперь самое трудное, поместить рулет в холодильнике на 2-3 часа и уговорить не трогать его.
Когда рулет затвердеет, нарежьте его на ломтики и подайте лакомство к чаю. Приятного аппетита!
Свежие комментарии