Четыре вкуса

304 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

10 советов от мастера по разделке пирогов и булочек

 10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 
Ингредиенты теста на кефире
• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста) 
• 250 мл кефира 
• 250 г молока 
• 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих) 
• 125 г растопленного сливочного масла 
• 2 яйца 
• 6 ст. ложек сахара 
• 1 ст. ложка растительного масла 
• 1 ч. ложка соли 
• около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста)
        
Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара.
Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь). 
Поставить в тепло на 1 час. 
После второго подъема можно разделывать. 
Температура в духовке для выпечки изделий — 180 гр. С.

Пример разделки 1

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

Пример разделки 2

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

Пример разделки 3

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 
4 тестяные лепешки смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 
Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 
Надавить палочкой, как показано на фото.

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 
Подправить развороты руками.

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 
Булка в разрезе.

Пример разделки 4

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 
Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 
Прижимаем палочками, как показано на фото, для дополнительного развертывания слоев.

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

Пример разделки 5

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 
4 одинаковые тестяные лепешки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом (верхнюю поверхность смазывать и посыпать не надо) и, пересыпая сахаром и маком, складываем стопкой на лист кулинарной бумаги, разрезаем на 8 секторов почти от центра и до края лепешек. 
В каждом секторе делаем радиальный надрез, вывертываем через него (как хворост) и складываем цветком, как показано на фото.

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

Пример разделки 6

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 
Вариант оформления 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 
Оформление небольших булочек.

 

Ингредиенты теста на 2 "цветочка"
• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста) 
• 1 пакетик дрожжей 
• 1 стакан молока 
• 200 г размягченного сливочного масла 
• 2 яйца 
• 0,5 стакана сахара 
• 2 пакетика ванильного сахара.
    
Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3 часа). 
Тесто в холодильнике поднимется. 
С тестом с холодильника очень легко работать. 
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить кольцом. 
Сделать ножом надрезы и через них вывернуть, как хворост. 
Сложить по принципу "бабушкина салфетка": 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавить между надрезами — и на те что внутри, и на те что снаружи, чтобы слои немного вывернулись. 
Затем уложить по порядку: на 2 надавливаете и оставляете снаружи, 3-й укладываете в середину кольца и тоже надавливаете и т.д.

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 
Вариант оформления (всё оставляем снаружи кольца).

Пример разделки 7 — небольшие фигурные булочки

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 
Перед выпечкой смазать булочки разболтанным яйцом с добавлением сахара.

Пример разделки 8

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

Пример разделки 9

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 
 

Пример разделки 10

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 
 
На основе приведенных выше приемов разделки булок вы сможете изобретать множество различных способов оформления своих домашних изделий. Автор Valentina Zurkan/Becker

Украшение пирога фигурными тестяными накладками

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек 


10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек
Из тонко раскатанного теста вырезать фигурки, скатать жгутики и т.п., слегка смазать контактные поверхности теста водой, выложить украшения на пирог. После расстойки смазать пирог разболтанным яйцом и выпекать. 
Перед подачей на стол пирог можно украсить дольками яблока.
10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек
Пирог можно закрыть сеточкой из тестяных жгутов или полосок с размещенными на ней украшениями.

 

СОВЕТ: если хотите сделать пирог более румяным, добавьте в яйцо или желток для смазки пирога немного сахара (около ½ полной ч. л. на 1 яйцо или на 2 желтка) и разболтайте до полного растворения крупинок.

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек
Пирог с картофелем и сыром.

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек
Пирог с капустой.

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек
Пирог с грибами и картофелем.

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек
Пирог с рыбой.

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек
Пирог с яблоками.

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек
Пирог с творогом.

 

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек
Пирог с курагой.

Пирог «Дунайские волны»

10 советов от мастера  по разделке  пирогов и булочек
Тесто просто фантастическое — пушистое, мягкое. 
Этот пирог можно делать с самыми разными начинками по своему вкусу и наличию продуктов .
 Кроме того, в разные пирожки пирога можно помещать разные начинки.
Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку 
• 4 яйца 
• 100 г масла сливочного 
• 100-120 мл молока 
• 1 ст. л. + 1 ч.л. сахара 
• 1 ч.л. соли 
• 25 гр дрожжей (свежих)
      
Готовим опару. Всыпаем в мисочку 100 г предварительно просеянной муки, добавляем ложку сахара и сухие дрожжи. 120 мл молока, подогретого до небольшой теплоты, вливаем в мучную смесь, хорошо размешиваем. Получается густая гладкая масса. 
Накрываем мисочку другой миской, желательно, стеклянной (чтобы увидеть, как опара поднимается) и оставляем подходить в теплом месте. Опара поднимается 35-40 минут, увеличиваясь раза в 3, становясь пористой и пузыристой. 
Растапливаем в миске масло. Всыпаем 3 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбиваем по одному 3 яйца. 4-е яйцо выливаем в чашечку и взбалтываем вилкой. Половину разболтанного яйца выливаем в тесто, а вторая половина пойдёт на смазывание пирога перед выпечкой. Добавим подошедшую опару. 
Понемногу подсыпаем муку (около 500 г) и вымешиваем тесто. Еще около 50 г муки уходит на подсыпку при вымешивании теста. 
Тесто получается очень эластичное, совсем нелипкое ("консистенции мочки уха, ни к чему не прилипает"). 
Помещаем тесто в большую миску, тепло укрываем и оставляем подходить. Приблизительно, за 1,5 часа тесто увеличивается до краёв большой 3,5 литровой миски. 
Печем в круглой форме диаметром 26 см. Желательно взять разъемную форму, но можно печь в неразъёмной с высокими бортиками. Дно формы застилаем кружочком пергамента, а стенки смазываем сливочным маслом. 
В данном случае вкачестве начинки используем яблоки с сахаром. 
Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента в толстую лепёшечку. В центр лепёшки сыпим 0,5 ч.л. сахара и кладем немного яблока, нарезанного соломкой. 
При формировании пирожочков муку не подсыпаем — тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. Формируем круглый пирожок, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Аналогично формируем остальные пирожки и расставляем их по кругу. Заполненную форму накрываем полотенцем и оставляем для расстойки минут на 25-30. 
Смазываем пирог половиной разболтанного яйца (оставить немного для 2-й смазки) и помещаем в разогретую до 190 гр. С духовку. Минут через 20-25 смазываем яйцом ещё раз. Выпекаем до румяного колера. 
Готовый пирог оставляем в форме минут на 10, укрыв сложенным вдвое полотенцем. 
Если форма разъёмная — просто расстёгиваем бортик и вынимаем пирог. Неразъемную форму переворачиваем сначала на застеленную полотенцем мягкую подушку, а потом помещаем на решетку. 
Пирог можно подать горячим или холодным.

Картина дня

наверх