Блины фаршированные грибами «Зеленый ажур»
Предлагаю приготовить очень красивые и вкусные блины фаршированные . Для теста нам понадобится: 1 яйцо, 2 ст л растит масла, 100 г свежего или замороженного шпината, 250 г молока, 0,5 стакана муки, соль. Для начинки: 400-500 г шампиньонов, 1 луковица, растит масло, соль, перец. Для соуса: 3 ст л сметаны, 1 зубчик чеснока.
Готовим начинку: Лук чистим, промываем, режем на кубики, слегка обжариваем на растит масле, добавляем промытые и мелко нарезанные грибы, прожариваем до готовности, солим, перчим. Шпинат опускаем в кипящую воду и варим полминуты, отбросим на дуршлаг и быстро промываем холодной водой, слегка отжимаем.
Шпинат перетираем в блендере. Для теста взбиваем яйцо с солью, добавляем 2 ст ложки растит масла, немного молока, затем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, затем вливаем оставшееся молоко, шпинат, хорошо перемешиваем.
Хорошо прогреваем смазанную растит маслом сковороду и выпекаем блины.
Для соуса: перемешиваем сметану с измельченным чесноком. Каждый блин смазываем соусом, кладем грибы и сворачиваем рулетом.
Наши красавцы – блины фаршированные грибами готовы. Источник http://zdorovaeda.ru
Свежие комментарии