Последние комментарии

  • AgnoStik
    Ни какие котлеты из духовки не сравнятся с жаренными......проверенно не единождыНеобычные котлеты из духовки
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Дадут, не сомневайтесь, а помидоры еще и сочность придают.  Не мешало бы добавить зубчик чеснока и ложечку кунжутных ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Ольга Вершинина
    Вчера ( до того как прочитала этот рецепт)  приготовила котлетки по аналогичному рецепту. Правда вместо петрушки доба...Необычные котлеты из духовки

Куриные сердечки в соусе терияки

Куриные сердечки в соусе терияки

Традиционный японский соус терияки в своем названии содержит два слова — «блестеть» и «жарить», а это в точности описывает рецепт куриных сердечек. В своем составе уникальная добавка к блюдам почти всех категорий (рыбе, мясу, салатам и супам) содержит сахар, что позволяет ей карамелизировать продукты, которые в ней жарятся.

Одновременно с этим соус содержит всю палитру вкусов.

Куриные сердечки в соусе получаются невероятно мягкими. К ним не нужно ни соли, ни перца, но имбирь обязателен — он придаст легкую остроту и пряность. А чтобы сердца были сочными и не превратились в резину во время обжарки, мы поделимся с вами маленьким кулинарным секретом.

Ингредиенты

Куриное сердце 500 г
Соус терияки 150 мл
Имбирь по вкусу
Молоко 200 мл
Крахмал 2 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Почистите сердца и слейте лишнюю жидкость. Замочите их в молоке на 40–60 минут, чтобы размягчить их и сделать еще более сочными.
  2. Затем слейте молоко и просушите сердца бумажным полотенцем. Теперь их нужно панировать в крахмале. Для этого возьмите пакет, поместите в него субпродукты и встряхните вместе с крахмалом.
  3. На разогретую маслом сковороду выложите сердечки и жарьте до румяной корочки.
  4. Натрите имбирь (около 2–3 см) и добавьте к сердцам вместе с соусом терияки. Тушите сердца еще около 4 минут и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Подобным образом готовят разные продукты, но жареные сердечки пользуются особой популярностью, их даже готовят нанизанными на шпажки — вкус получается очень насыщенный, как раз подходит для закуски. При этом если вы хотите подать сердца как самостоятельное блюдо, рекомендуем приготовить подходящий гарнир: рассыпчатый рис, салат из свежих овощей, ароматный картофель или пасту. 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх