На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат "Нежинский" - один из лучших салатов для зимы

Один из лучших салатов для зимы, готовится очень просто, а вкус замечательный!

Отличный рецепт для любителей зимних заготовок!
Идеален для заготовок, потому что не нужно подбирать специально огурцы - они просто нарезаются на кусочки, поэтому можно брать любые!!!

Я люблю делать заготовки, но предпочитаю кулинарные рецепты с минимальным количеством компонентов. Во-первых, сделать такую заготовку не составляет большого труда, а, во-вторых, многообразие овощей и фруктов, из которых можно сделать нечто новое, велико. Одной из моих любимых закусок является салат из огурцов на зиму. И сейчас я поделюсь с вами тонкостями приготовления этой заготовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10  ПОРЦИЙ 

Огурцы 2 кг

Лук репчатый 2 гкг

Уксус   100 мл

Растительное масло 100 лмл

Соль 2 стол.л

Сахар 3 стол.л.

Перец горошком10 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лучше заранее подготовить банки для закрутки. Для этого тщательно их вымыть, крышки и сами банки простерилизовать (я обычно это делаю на горячем пару кипящей в чайнике воды).
Теперь тщательно помыть огурцы и нарезать их с кожурой на полукружки, как обычно режется на салат.
Лук нарезать полукольцами.
Теперь все перемешать, посолить, добавить перец горошком, сахар, оставить на полчаса - до появления сока.
Теперь салат переложить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая.
Спустя 10 минут влить уксус и растительное масло, дать закипеть еще раз.
Разложить еще горячий салат в простерилизованные банки (пусть будут теплые или горячие) и тут же закатать.
Банки поставить на крышки, замотать одеялом или толстым полотенцем, пусть остывают. Как остыли - убираем салат из огурцов нежинский в погреб до зимы.

Источник

Картина дня

наверх