На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Домашний шоколад без красителей и консервантов

Ингредиенты

  • Какао - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар – 6-8 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1/4 ч.л.
  • Молотые орехи - по вкусу

Процесс приготовления

  • Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы.
  • Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  • После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
  • Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
  • Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
  • По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Шоколад «Домашний» без консервантов

наверх