Используя этот вкусный маринад можно запечь как курицу целиком, так и отдельными кусочками. Главное, дать курице хорошо пропитаться, так что, лучше мариновать на ночь или на несколько часов.
Ингредиенты для маринада
- Корень имбиря – 1 столовая ложка уже в натертом виде
- Чеснок – 4-5 зубков
- Карри – 1 чайная ложка
- Куркума – 0.5 чайной ложки
- Мускатный орех – 0.5 чайной ложки
- Перец белый молотый – 0.5 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 5 столовых ложек
- Сметана – четверть стакана
- Сок половины лимона (небольшого)
Более подробно, как приготовить маринад, а также как запекать курицу в духовке можно посмотреть на блоге Мир домохозяйки
Свежие комментарии