Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут

Запеченное куриное филе с лимоном и розмарином

Куриная грудка в этом рецепте маринуется в смеси лимона, розмарина, чеснока и оливкового масла. Подавай ее вместе с рисом или овощным салатом на гарнир.
Ингредиенты
  • куриное филе6 шт.
  • свежие листья розмарина1 ст.л.
  • нарезанный чеснок2 зубчика
  • нарезанный лук-шалот1 шт.
  • сок и тертая цедра одного лимона
  • оливковое масло1/2 стакана
  • сольпо вкусу
больше 180 мин 6 порции
Курица с лимоном

1. Куриное филе помыть, положить в неглубокую миску.

2. В отдельной миске смешать розмарин, чеснок, лук-шалот, лимонную цедру и сок. Перемешать с оливковым маслом, затем полить курицу. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

3. Разогреть духовку до 180 ° C. Вынуть филе из маринада, переложить на смазанный маслом противень и запекать в течение 25 минут или до готовности.

4. Пока готовится курица, перелить маринад в кастрюлю и варить, помешивая, на медленном огне, пока он слегка не загустеет.

5. Подавать курицу вместе с лимонным соусом и отварным рисом.

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх