Вот сколько раз зарекалась не покупать мороженую треску. Опять не удержалась. И опять она после разморозки – как мочало!!!!!
Сразу настроения никакого. Хотела ее нежными белыми кусочками в мучной панировке обжарить, да с грибным соусом! Да куда там… Вот с тоской зеленой покромсала помидорку, положила сверху это треску-мочало…
Засыпала обжаренным луком с красным болгарским перчиком и с сушеными белыми грибами, предварительно замоченными для соуса.
На грибах остановлюсь поподробнее. Для супа, что б бульон был прозрачный, грибы надо замачивать в воде. А вот для всего остального – в подсоленном молоке – самый идеальный вариант! Грибы получаются, как свежие!
Ну а дальше сыром щедро засыпала и отправила в духовку.
Ну, вот, вроде, и готово. Что-то там съедобное, наверняка, получилось.
Но успокоиться не могу. Ведь молоко от грибов – просто прелесть! Оно так и благоухает белыми грибами, и вкус грибной. Так что шлепаю туда пару яичек, размешиваю, выливаю в противень и ставлю опять в духовку.
Вот такой в результате омлет получился!!!
А про «мочалистую» рыбу я и забыла! Такая нежная, сочная, да еще и с вкусным омлетом, что, как говориться, «язык проглотишь!»
Вот так вот и бывает иногда: думала выбросить, а получилось нечто такое, что за уши не оттянешь!
Теперь четко взяла себе на вооружение такой омлетик в запеканках разных использовать!
Свежие комментарии