Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Ингредиенты | |
---|---|
тыква сырая | 3 шт.по 1 килограмму |
бедра куриные | 4 штуки |
лук репка | 2 штуки |
морковь большая | 1 штука |
мякоть тыквы | 200 грамм |
масло сливочное | 3*20 грамм |
грецкие орехи | горсть |
масло растительное | для жарки |
перец болгарский сладкий | 1 большой |
перец черный молотый | по вкусу |
смесь специй для курицы | по вкусу |
соль | по вкусу |
Способ приготовления
-
Куриные бедра помыть, обсушить. -
Вынуть кость. -
Порезать мясо бедер на крупные кусочки. -
Лук почистить, помыть и порезать полукольцами. -
Морковь почистить, помыть и порезать полукольцами. -
Перец порезать крупно. Я порезала ромбами. -
Мякоть тыквы крупно порезать. Я использовала мякоть другой тыквы. -
Орехи крупно порубить. -
Мясо слегка обжарить на растительном масле. Вынуть со сковороды. -
В этом жиру слегка обжарить лук и морковь. -
Добавить перец и тоже слегка обжарить. -
К овощам добавить тыкву. Перемешать и все слегка обжарить. -
К овощам положить жареные бедра. Перемешать. -
Мясо с овощами посолить, поперчить, добавить специи для курицы и всыпать орехи. Все перемешать. -
У тыквы срезать шапочку. Вынуть семечки, помыть. -
Наполнить тыкву бедрами с овощами. -
Положить сверху кусочек сливочного масла. -
Накрыть срезанной шапочкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. -
Вынимаем и подаем, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Свежие комментарии