На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Манник

Простейший и вкуснейший пирог. Почему-то незаслуженно забытый в последние годы.
И зря, совершенно зря.
На Урале его еще называют "одностаканник".
Попробуйте приготовить в эти выходные. Вам понравится. Он получается у всех и делается все просто. Смешал продукты - и в духовку.
Главное проверять середину шпажкой деревянной.

Чтобы точно пропекся.
IMG_8160
И вот этой толстой корочки не бойтесь. Она самая вкусная!
IMG_8166
И ещё: при "наличие отсутствия" сметаны, можно её заменить таким же количеством кефира или простокваши.
Но сугубо имхо - со сметаной вкуснее))

Потребуется:

1 стакан манной крупы

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

1 стакан сметаны

Половина чайной ложки соли

1 чайная ложка соды или 2 чайных ложки пекарского порошка

3 яйца

15 граммов сливочного масла для смазывания формы

Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог, по своей структуре похожий на кекс.

В глубокую миску выложите сразу манку, муку, сахар, соль, сметану, яйца и соду.

Хорошо размешайте тесто и оставьте на 20 минут.

Это необходимое условие – дать манке немного набухнуть.

Небольшую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Выложите тесто в форму.

Смачивая водой нож или лопатку, разравняйте верх теста.

 

Поместите форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 40-50 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Чем выше ваш пирог, тем больше времени потребуется.

Готовность пирога проверяйте, протыкая середину деревянной палочкой.

Если палочка сухая, значит ваш пирог готов.

Если влажная - значит необходимо ещё 5-10 минут до готовности.



Готовый пирог нарезайте на куски и подавайте к столу и горячим и холодным.

Вам обязательно понравится этот насыщенный, деревенский вкус.

 
Рекомендуем
Популярное
наверх