Простейший и вкуснейший пирог. Почему-то незаслуженно забытый в последние годы.
И зря, совершенно зря.
На Урале его еще называют "одностаканник".
Попробуйте приготовить в эти выходные. Вам понравится. Он получается у всех и делается все просто. Смешал продукты - и в духовку.
Главное проверять середину шпажкой деревянной.

И вот этой толстой корочки не бойтесь. Она самая вкусная!

И ещё: при "наличие отсутствия" сметаны, можно её заменить таким же количеством кефира или простокваши.
Но сугубо имхо - со сметаной вкуснее))
Потребуется:
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 стакан сметаны
Половина чайной ложки соли
1 чайная ложка соды или 2 чайных ложки пекарского порошка
3 яйца
15 граммов сливочного масла для смазывания формы

Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог, по своей структуре похожий на кекс.
В глубокую миску выложите сразу манку, муку, сахар, соль, сметану, яйца и соду.

Хорошо размешайте тесто и оставьте на 20 минут.

Это необходимое условие – дать манке немного набухнуть.

Небольшую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Выложите тесто в форму.

Смачивая водой нож или лопатку, разравняйте верх теста.


Поместите форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 40-50 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Чем выше ваш пирог, тем больше времени потребуется.
Готовность пирога проверяйте, протыкая середину деревянной палочкой.

Если палочка сухая, значит ваш пирог готов.

Если влажная - значит необходимо ещё 5-10 минут до готовности.
Готовый пирог нарезайте на куски и подавайте к столу и горячим и холодным.

Вам обязательно понравится этот насыщенный, деревенский вкус.

Свежие комментарии