Тыква – прекрасный осенний овощ: и красивый, и полезный, и очень вкусный. Из тыквы получаются замечательные оладьи, которые можно подавать на завтрак.
Ингредиенты
- тыквенная мякоть300 г
- яйца2 шт.
- мука250 г
- кефир1 стакан
- сольщепотка
- разрыхлитель или сода1 ч.л.
- растительное маслодля обжаривания
30 мин 6 порции
1. Очищенную мякоть тыквы натереть на крупной терке.
2. Перемешать яйцо, тыквенную мякоть, соль и кефир.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавать тыквенные оладьи со сметаной или медом.
Свежие комментарии