500 г сельди, 2 ст.л. растительного масла, 1-2 соленых огурца, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 4-5 ст. л. уксуса(столового), 1 лавровый лист, 3-5 горошин перца, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу.
Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде, отдельно замочить молоки.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавив в нее уксус, сахар, нарезанную кусочками морковь, петрушку, репчатый лук, специи.
Маринад охладить.Снять кожицу сельди, разделать на филе, тчательно удалив все мелкие косточки. На середину каждого кусочка филе положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленного огурца и моркови из маринада. Свернуть филе плотным валиком и заколоть чистой деревянной шпилькой. сложить в стеклянную банку.
Снять пленку с молок и хорошенько растереть их ложкой или протереть через сито, после чего заправить растительным маслом и смешать с маринадом. Залить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать. Выдержать в прохладном месте 6-8 дней. Очень вкусно и необычно.
Свежие комментарии