Воздушный тортик с кисленькой начинкой из клюквенного джема и сладкой шоколадной глазурью - несомненно понравится маленьким сладкоежкам и взрослым!
Для теста нам понадобится:
1 ст. сахара,
3 яйца,
50 г размягченного сливочного масла.
200 г сметаны,
1.5 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ст. муки,
1 пакетик ванильного сахара,
3 ч.л. какао.
Смешиваем венчиком сахар и яйца. Добавляем масло и сметану. Снова вымешиваем венчиком.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Замешиваем тесто, похожее на густую сметану.
Разделяем тесто на две половины, в одну вмешиваем ванильный сахар, в другую - какао.
Разгреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
Хаотично выкладываем тесто, помогая себе тонким ножом, создавая "свой рисунок".
Выпекаем корж в течении 30-40 минут.
Даем коржу приостыть и разрезаем его на два пласта.
Нижний пласт смазываем клювенным джемом (или любым кисленьким густым вареньем).
Закрываем вторым пластом, который поливаем шоколадной глазурью. Я делала самый простой вариант глазури: 1ст.л. сгущенки, 1ст.л. какао, 1ст.л. слив.масла.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии