На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт Шоко-клюк

 Воздушный тортик с кисленькой начинкой из клюквенного джема и сладкой шоколадной глазурью - несомненно понравится маленьким сладкоежкам и взрослым!

Для теста нам понадобится:

1 ст. сахара,

3 яйца,

50 г размягченного сливочного масла.

200 г сметаны,

1.5 ч.л. разрыхлителя,

1,5 ст. муки,

1 пакетик ванильного сахара,

3 ч.л. какао.

Смешиваем венчиком сахар и яйца. Добавляем масло и сметану. Снова вымешиваем венчиком.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Замешиваем тесто, похожее на густую сметану.

Разделяем тесто на две половины, в одну вмешиваем ванильный сахар, в другую - какао.

Разгреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

Хаотично выкладываем тесто, помогая себе тонким ножом, создавая "свой рисунок".

Выпекаем корж в течении 30-40 минут.

Даем коржу приостыть и разрезаем его на два пласта.

Нижний пласт смазываем клювенным джемом (или любым кисленьким густым вареньем).

Закрываем вторым пластом, который поливаем шоколадной глазурью. Я делала самый простой вариант глазури: 1ст.л. сгущенки, 1ст.л. какао, 1ст.л. слив.масла.

Приятного аппетита!

 

 

наверх