На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт ленивых чебуреков из лаваша

Фото к рецепту: Ленивые чебуреки из лаваша

Ингредиенты

  • мясной фарш (на ваш вкус) 300 гр.
  • небольшая луковица 70-80 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лаваш 2-3 листа
  • соль
  • перец, кунжут

Рецепт приготовления

Берем 300 гр любого мясного фарша, добавляем измельченную луковицу, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

При помощи тарелки вырезаем из лаваша круги.

Одно яйцо разбиваем в миску и взбиваем.

Начинаем собирать чебурек.

На одну половинку лаваша выкладываем равномерно фарш не доходя до края.

Затем смазываем края яйцом и накрываем второй половиной.

Немного придавливаем.

Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекать чебуреки нужно на силиконовом коврике или силиконизированной бумаге для выпечки, к обычному пергаменту они могут прилипнуть.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15-20 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх