На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Голубцы по-китайски

Голубцы готовятся из мясного фарша и креветок с добавлением жареного лука-порея и красного перца.

Ингредиенты на 10  голубцов:

10 листьев савойской капусты

250 г нежирного фарша из свинины или телятины

150 г фарша из креветок

1 чайная ложка кукурузной муки

0,5 чайной ложечки красного перца

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

1 лук-порей

2 зубчика порезанного чеснока

1 красный перец, мелко  порезанный

Сметанный соус

Ингредиенты:

1 стакан сметаны

1 ст. л. пшеничной муки

1 ст. л. сливочного масла

соль

Приготовление:

Целые листья савойской капусты проварить в соленом кипятке 5-7 мин, пока они не станут эластичными. Вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе и отбить деревянной ложкой аккуратно стебли  до толщины листа.

Фарш из мяса и креветок положить в миску, добавить кукурузную муку, яйцо, немножко соли, порошок красного перца и все это тщательно перемешать руками.

На приготовленные таким образом листья капусты положить по 2 ст. л. фаршу. Фарш накрыть боковыми частями листа и свернуть. Затем голубцы укладываем в кастрюлю с решеткой  свернутой частью вниз и прокалываем их вилкой в нескольких местах. В кастрюлю немного наливаем воды, накрываем крышкой и готовим на сильном огне 19-20 мин. По мере необходимости воду доливаем. В это время  лук-порей и чеснок порезать  на квадратики  и жарить их  на растительном масле до тех пор, пока он и не будут мягкими, но не румяными. Готовые голубцы переложить на блюдо и посыпать порезанным перцем.

Готовим сметанный соус. Для этого 1 ст. л. пшеничной  муки слегка прожарить  с таким же количеством сливочного масла  и развести 0,5 стакана овощного отвара  с 1 стаканом сметаны. Все это прокипятить в течение 5 мин. добавить по вкусу соль  и процедить. Отдельно  в соуснике к голубцам  подать приготовленный лук-порей и сметанный соус.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх