Голубцы готовятся из мясного фарша и креветок с добавлением жареного лука-порея и красного перца.
Ингредиенты на 10 голубцов:
10 листьев савойской капусты
250 г нежирного фарша из свинины или телятины
150 г фарша из креветок
1 чайная ложка кукурузной муки
0,5 чайной ложечки красного перца
1 яйцо
2 ст.
л. растительного масла1 лук-порей
2 зубчика порезанного чеснока
1 красный перец, мелко порезанный
Сметанный соус
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. сливочного масла
соль
Приготовление:
Целые листья савойской капусты проварить в соленом кипятке 5-7 мин, пока они не станут эластичными. Вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе и отбить деревянной ложкой аккуратно стебли до толщины листа.
Фарш из мяса и креветок положить в миску, добавить кукурузную муку, яйцо, немножко соли, порошок красного перца и все это тщательно перемешать руками.
На приготовленные таким образом листья капусты положить по 2 ст. л. фаршу. Фарш накрыть боковыми частями листа и свернуть. Затем голубцы укладываем в кастрюлю с решеткой свернутой частью вниз и прокалываем их вилкой в нескольких местах. В кастрюлю немного наливаем воды, накрываем крышкой и готовим на сильном огне 19-20 мин. По мере необходимости воду доливаем. В это время лук-порей и чеснок порезать на квадратики и жарить их на растительном масле до тех пор, пока он и не будут мягкими, но не румяными. Готовые голубцы переложить на блюдо и посыпать порезанным перцем.
Готовим сметанный соус. Для этого 1 ст. л. пшеничной муки слегка прожарить с таким же количеством сливочного масла и развести 0,5 стакана овощного отвара с 1 стаканом сметаны. Все это прокипятить в течение 5 мин. добавить по вкусу соль и процедить. Отдельно в соуснике к голубцам подать приготовленный лук-порей и сметанный соус.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии