Хочу поделиться с вами уникальным рецептом! Называется сей продукт - Халявка. Рецепт родом из Белоруссии.
Это 1 порция- понадобится 3 килограмма помидор.
Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

Все моем и чистим, я достаю кухонный комбайн (слава тому, кто его придумал!
) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему...
Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить,потому что потом "иголки" шкурок вылавливать придется.
Итак, морковь! Натирается за 5 минут
Меняем насадку...
Перец готов!

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
В кастрюлю - у меня специально для "Халявки"- здоровенная.Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
Готовим место для дополнительной стерилизации.

Время пролетело быстро и халявка готова! Банки - готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

"Первый пошел!"
Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
Сам рецепт:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%
Как закипит варить 25 минут.
Разложить в банки, закатать.
В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде!
Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит!Приятного аппетита!
Свежие комментарии