На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

уТомленная грудинка


Купил я недавно неплохой кусок грудинки, думал что делать и решил запечь, чтобы уминать на завтрак. Люблю я такое мясо, чтобы было с сальцем, и вроде хохлятских корней-то нету, хотя, "гуляла моя бабушка с водолазом" (с), польских говорят немного намешано. Ну да ладно. 

Взял: собственно грудинку, кусок чуть больше килограмма, чеснока головку, три луковицы, острый перчик и всё, чтобы не перебивать вкус мяса.



А дальше все элементарно, сделал несколько надрезов, натер солью и черным перцем. Крупно порубил чеснок и красный перец, натолкал в надрезы. Обложил кольцами лука и завернул в фольгу, но перед тем как окончательно запечатать, влил пол стакана минералки. И закинул в разогретую до 180 градусов духовку на час, затем, открыл фольгу и оставил еще часа на полтора, чтобы грудинка зарумянилась и образовалась корочка. Красота, с утра можно есть её как холодную, так и кидать ломтики на разогретую сковороду и еще немного поджаривать до хрустящей корочки.

 

Источник

наверх